Мы работаем
с 9:00 до 21:00
без выходных
м.Ломоносовский пр-т
Ломоносовский пр-т
д.29, корп.2
8(800)250-9602
+7(495)720-9510
+7(495)229-6211

Машина времени для лица: плазмотерапия, или как стать Дорианом Греем

Горожанам, несомненно, хотелось бы заполучить средство, которое сохраняло бы молодость и красоту, несмотря на стрессы, ненормированный рабочий день, многочасовое стояние в пробках и неблагоприятную экологию. Такое средство найдено   это плазмотерапия, трубят повсюду зарубежные косметологи. Правда, они забывают, что эта методика принадлежит российским медикам. Еще 7 лет назад российские врачи выяснили, что человек давно имеет все, что нужно, для продления собственной молодости! Это ВСЕ находится в его крови. Знакомьтесь: Алтыева Аделина Фуатовна, пластический хирург клиники «Лафатер, кандидат медицинских наук. Кстати, Аделина Фуатовна одна из первых в стране защитила кандидатскую диссертацию по теме плазмотерапии и является автором разработчиком различных сочетанных модификаций методики.

Омоложение без операций

 

 

- Почему плазмотерапия привлекла такое внимание во всем мире? В чем его особенность?

 

- Плазмотерапия   это настоящий прорыв в медицине, и в косметологии в частности. Это методика естественного омоложения. Термин «омоложение» сейчас используют многие, но если быть честными, то чаще всего под этим подразумевается лишь уход и питание кожи лица или устранение морщин путем «заливки» их гелями типа «Рестилайн» или выключение мимики ботоксом. Лицо выглядит моложе, но процессы старения не останавливаются. Действие плазмотерапии в корне иное. Богатая тромбоцитами плазма (БоТП), которую вводят в проблемные зоны, запускает скрытые, естественные механизмы регенерации и обновления клеток кожи. Это можно сравнить с тем, что человек, долгое время находящийся в депрессии, вдруг получает звонок от друзей. Они сообщают ему, что придут через час в гости. Что остается делать? Правильно! В спешном порядке убираться в квартире. Так и клетки кожи с возрастом впадают в «депрессию»: замедляется обмен веществ, продукты распада и жизнедеятельности выводятся не полностью, клетка не «проветривается», т.е. ей не хватает кислорода, т.к. опять же все процессы жизнедеятельности с возрастом замирают. И тут в клетки внедряются тромбоциты и буквально заставляют ее работать в «режиме молодости». Клетка начинает вырабатывать гиалуроновую кислоту и собственный коллаген в том объеме, какой был несколько лет назад. В результате – кожа не просто выглядит молодой, она функционирует как молодая. В этом кардинальное отличие плазмотерапии от всех существующих косметологических методик омоложения.

 

- Аделина Фуатовна, как долго клетки продолжают работать как в молодости? Со временем эффект, наверное, снижается?

 

- Мы не волшебники и законы природы нам не изменить. Хотя плазмотерапию можно сравнить с машиной времени для лица: он может вернуть клетки кожи как бы на несколько лет назад, в то время, когда они были молодыми и функционировали нормально. Как и любая медицинская методика, где используются естественные механизмы, заложенные природой, она со временем сходит на нет. Но возврат к исходному состоянию происходит медленно. Продолжительность эффекта во многом зависит от первоначального состояния. Кожу 80-летнего человека невозможно превратить в кожу 18-летнего. Чем раньше будет использована плазмотерапия, тем ярче и продолжительней будет результат. В среднем, человек, прошедший курс инъекций богатой тромбоцитами плазмы, может выглядеть значительно моложе своего настоящего возраста в течение двух ближайших лет. Потом процедуру придется повторить.

 

- Доктор, с какого возраста и в каких случаях вы бы рекомендовали использовать плазмотерапию?

 

- Своим знакомым я рекомендую пройти курс при первых признаках старения кожи: если снижается ее тонус, ухудшается цвет лица, появляются первые морщинки. Особенно, если человек ведет богемный образ жизни – часто ходит на вечеринки, посещает клубы или, наоборот, слишком много работает. Стрессы, эмоциональные и физические перегрузки, ночные бдения могут оставить следы на лице даже в 20-25 лет. (Хочу отметить, что чем моложе человек, тем лучше восстанавливается кожа). Не прибавляет молодости курение, алкоголь. Помните, как радовался персонаж Оскара Уальда, Дориан Грей, который вел разгульный образ жизни, тому, что следы порока не видны на его лице? Так вот, плазмотерапия способна доставить вам такую же радость. Не за горами новогодние праздники, и я рекомендую пройти курс плазмотерапии за две недели до каникул, чтобы новогодняя ночь не добавила вам морщин и темных кругов под глазами. Кожа лица очень страдает осенью и зимой от обезвоживания (отопление делает воздух в помещениях сухим), обветривания, воздействия низких температур и поэтому быстрее стареет. Я бы также рекомендовал использовать плазмотерапию, если есть проблемы с волосами: например, появилась перхоть, волосы секутся или выпадают.

 

- Выпадение волос? Разве плазмотерапия способна справиться и с этим?

 

- Прелесть методики в том, что она многофункциональна. Инъекции богатой тромбоцитами плазмы можно делать практически в любую область и бороться с самыми разными проблемами. Так, в косметологии плазмотерапия эффективен для борьбы с мимическими морщинами, сухостью, шелушением, провисанием и потерей упругости кожи, со стриями (растяжками), а также с угревой сыпью. С помощью плазмотерапии кожа хорошо восстанавливается после пилингов или избыточной инсоляции. В последнем я неоднократно убеждался этим летом, когда москвичи подверглись настоящей солнечной атаке: на лицах моих пациенток солнце не оставило морщин. Если инъекции богатой тромбоцитами плазмы сделать в кожу головы, то она также станет функционировать значительно лучше. Плазмотерапия останавливает истончение волос и отмирание волосяных фолликулов. Кожа головы становится чистой от грибковых инфекций, перхоть исчезает. Волосы приобретают здоровый блеск, становятся эластичней, толще, восстанавливается их структура. После курса плазмотерапии выпадение волос полностью останавливается, а через два месяца после лечения начинается фаза роста новых волос. Локоны становятся по-настоящему шелковыми, приобретают здоровый блеск, хорошо растут и отлично укладываются! Это, кстати, главный секрет безупречной стрижки: чем здоровее ваши волосы, тем они лучше укладываются в прическу.

 

- Аделина Фуатовна, откуда берут плазму, богатую тромбоцитами, для инъекций?

 

- Для изготовления препарата плазмы, богатой тромбоцитами, мы используем собственную кровь пациента. Забор крови совершенно безопасен, так же как взятие обычного анализа. Далее кровь прогоняют через специальную центрифугу и таким образом получают плазму, богатую тромбоцитами. То есть мы ничего не привносим в организм извне! Поэтому нет никакого риска заражения.

Читайте также: имплантация зубов и курение.