Мы работаем
с 9:00 до 21:00
без выходных
м.Ломоносовский пр-т
Ломоносовский пр-т
д.29, корп.2
8(800)250-9602
+7(495)720-9510
+7(495)229-6211

Как высушить подмышки?

    Аномально жаркое лето заставляет нас попотеть. Особенно тяжко сейчас тем, кто страдает гипергидрозом - патологически повышенным потоотделением. К постоянному чувству тревоги из-за того, что люди обращают внимание на взмокшую от пота одежду и не спешат протягивать руки для рукопожатия, прибавляется неприятный запах. К счастью, от этой проблемы можно избавиться всего за несколько минут в кабинете косметолога.

   Гипергидроз представляет собой нарушение функции системы потоотделения, при котором продуцируется избыточное количество пота. Избыточное потоотделение - гипергидроз, может представлять собой нормальную реакцию на внешние раздражители или быть следствием болезни. В клинической классификации гипергидроза выделяют локальную (ограничена подмышечными впадинами, ладонями, подошвами или областью лица) и генерализованную (вся область расположения потовых желез) формы. Устойчивый генерализованный гипергидроз требует тщательной клинической оценки. Этот тип потоотделения является симптомом, характерным для многих эндокринных, неврологических и даже опухолевых заболеваний. В этом случае гипергидроз следует рассматривать в комплексе с клинической картиной, на фоне которой он возникает.

    Механизм работы потовых желез обеспечивает терморегуляцию и крайне важен для жизнедеятельности. Если человека лишить способности потеть, то при тяжелых физических нагрузках, волнении и болезнях наш организм перегревался бы до критической температуры 42-45 градусов и мог погибнуть от гипертермии.

    К счастью, люди потеют. Через потоотделение человек теряет более 80% тепла. Некоторые спортсмены умудряются терять до 30 мл пота в минуту. Люди, страдающие гипергидрозом, могут составить конкуренцию спортсменам, правда им не доставит это радости. Напротив, повышенная потливость   причина постоянного напряжения, чувства неполноценности, проблем на работе и в личной жизни. Есть и проблемы чисто медицинского характера: постоянная влажность ведет к размножению на коже микробов и грибков, что вызывает не только повреждения кожи, но и неприятный запах. Кроме того повышенное потоотделение прокрашивает и, в конце концов, разрушает одежду и обувь. Вскоре их приходится просто выбрасывать.

Волшебные инъекции
    В 1994 году врачи, использовавшие Ботокс для лечения спазмов, отметили интересный побочный эффект: в месте введения препарата Ботокс отсутствовало потоотделение. Намеренно, с целью лечения гипергидроза, ботулотоксин впервые использовали в 1996 году. С тех пор эта методика стала классикой при лечении гипергидроза подмышек.

    Отмечено, что при проведении данного лечения эффект сохраняется в течение 6-8 месяцев, при разительном улучшении качества жизни. При проведении интрадермальных инъекций в области подмышек болевые ощущения минимальны. Дополнительное повышение комфортности процедуры может быть достигнуто путем применения анестетиков и льда. В дополнение к использованию ботулотоксина при лечении гипергидроза отмечено и снижение выраженности запаха тела.

    В клинике "Лафатер" лечение гипергидроза проводят опытные косметологи. Всего несколько минут, и вы вернете себе уверенность и забудете о неприятной проблеме!