Мы работаем
с 9:00 до 21:00
без выходных
м.Ломоносовский пр-т
Ломоносовский пр-т
д.29, корп.2
8(800)250-9602
+7(495)720-9510
+7(495)229-6211

Хочу губы Анжелины Джоли!

Хотя веками человечество бьется над секретом вечной молодости, к сожалению по сей день таблетки от старости нет. Зеркало безжалостно показывает все новые морщинки, и улыбка пропадает с губ, которые, кстати, тоже уже не такие пухлые и соблазнительные, как раньше. Время не щадит никого, и каждая из нас рано или поздно обнаружит, что губы как бы усохли, на них появились некрасивые борозды. Такова физиология   коллаген и собственная гиалуроновая кислота вырабатываются до определенного возраста. Как правило, первые проблемы начинаются с тридцатипятилетнего возраста. Вернуть молодость губам и обмануть время вполне возможно с помощью простейшей инъекции.

И не стоит этого бояться. Сегодня технологии продвинулись настолько далеко, что уже давно используются так называемые биодеградируемые (полностью рассасывающиеся) материалы. Губы, похожие на сардельки, как у некоторых эстрадных звезд, как раз получались из-за использования нерассасывающихся гелей (например, силиконовых), которые со временем затвердевают, смещаются и очень сильно «раздувают» губы. Если еще совсем недавно такой эффект был даже желаемым, то сегодня огромные африканские губы – уже прошедшая мода. Как никогда актуальна естественность. Пластические хирурги в один голос говорят, что лучше всего соразмерное увеличение. Небольшого количества геля вполне достаточно, чтобы вернуть губам молодость, упругость, сделать их особенно соблазнительными.

Какой гель лучше?
Основным компонентом современных гелей для контурной пластики губ является гиалуроновая кислота – естественная составляющая нашей кожи, поддерживающая ее влажность. У человека с нормальным весом в организме содержится примерно три килограмма этого вещества. Поэтому препараты с гиалуроновой кислотой не вызывают аллергии и улучшают состояние тканей, делая кожу упругой и увлажненной. Такие гели – полностью синтетические и, как ни странно, именно поэтому полезнее и органичнее для нас. Раньше гиалуроновую кислоту добывали из куриных гребешков, и аллергия возникала не на кислоту, как таковую, а на остатки животных белков. Сегодня «куриные» гели в прошлом и рассматривать их надо лишь как часть истории. Все имеющиеся в арсенале пластического хирурга препараты отличаются другу от друга весьма незначительно, в основном по вязкости субстрата. Гели более мягкого действия прекрасно подойдут для борьбы с так называемыми «гусиными лапками», средние – помогут губам, а самые «тяжелые» – сгладят носогубные складки. Также эти гели успешно используются для восстановления контура подбородка и коррекции объема щек. Хорошо себя зарекомендовали гели «Рестилайн», «Перлайн», Juvederm и Теоsyal.

Важней всего
Самое главное – правильная техника введения препарата   не очень глубоко и не поверхностно. Это очень важный момент для качественного и эстетического результата.

Кому можно, кому нельзя
Безусловно, как и любая медицинская методика, контурная пластика имеет свои противопоказания. Нельзя делать инъекции, если у вас повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте, заболевания иммунной системы или вы беременны. Абсолютным противопоказанием являются воспалительные процессы кожи и мягких тканей лица, герпес в активной форме, акне. Сначала надо вылечить кожу, а уже потом делать пластику. Нельзя вводить гели сразу после лазерной терапии, пилинга, подождите хотя бы три недели. Не рекомендуется делать пластику лица вообще и губ в частности тем, у кого склонность к образованию гипертрофированных рубцов.
 
Преимущества
Главное преимущество методики – результат виден сразу после инъекции. Это равным образом касается и губ, и контура подбородка, и щек, и морщин. Сама процедура занимает, как правило, не более получаса. Восстановительный период совсем небольшой, уже через несколько дней никто и не поймет, что губы «сделаны» хирургом, а не самой природой.

Безопасность
В хорошей клинике до проведения процедуры вам объяснят все возможные последствия инъекции. Дадут рекомендации по уходу после уколов. Как правило, они довольно просты: в течение нескольких дней не тереть губы, не загорать, не ходить в баню. Покраснение, небольшой отек проходят очень быстро. Как правило, недовольны результатом лишь те, кто хотел невозможного. Нужно понимать, что женщина не юного возраста уже никогда не будет иметь губы двадцатилетней девушки и не станет похожей на Анжелину Джоли. Эта процедура призвана скорректировать, улучшить, а не кардинально изменить внешность.

Консультацию провела Аделина Фуатовна Алтыева, к.м.н., пластический хирург, косметолог