Мы работаем
с 9:00 до 21:00
без выходных
м.Ломоносовский пр-т
Ломоносовский пр-т
д.29, корп.2
8(800)250-9602
+7(495)720-9510
+7(495)229-6211

Здоровье пульсирует в венах

Сегодня медики с уверенностью заявляют – лекарства приносят не только пользу, но и вред. Особенно когда дело касается антибиотиков, противовоспалительных и заживляющих препаратов. Побочные эффекты в виде дестабилизации артериального давления, негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, аллергические реакции значительно замедляют сроки реабилитации пациентов. Особенно остро проблема восстановления тканей и быстрого снятия воспаления и отеков стоит в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Ведь чем быстрее и эффективнее идет регенерация, тем меньше видимых шрамов и лучше результат. Медики всего мира, желая сделать лечение своих пациентов более быстрым и комфортным, делают ставку на различные иммуностимуляторы: экстракты эхинацеи, интерферон человека и так далее. Однако и эти средства нельзя назвать безопасными. Образно говоря, сколько ни подстегивай лошадку под именем «иммунитет» извне, рано или поздно ее силы истощатся. Что же делать? Неужели нет способа снять воспаление и боль в одном месте, не нанеся ущерба остальным системам организма? Ответ на это вопрос нашли в России, где врачи разработали простую и эффективную методику плазмотерапии. Оказывается, используя собственную кровь пациента можно получить настоящий эликсир жизни и молодости. Особенно эффективной новая методика оказалась в стоматологии – Плазмодент (Plasmodent). Теперь каждый имеет возможность с помощью собственной крови восстановить ткани кости кожи и пародонта.

 

Немного вампиризма

 

Кровь является одной из главных жизненных субстанций человеческого организма. Во многих культурах кровь наделяют особыми свойствами. Вспомните хотя бы популярных ныне персонажей из фильмов «Затмение», «Новолуние» и прочих вампирских сериалов, по которым сходит с ума молодежь. Легенды о живительной силе крови существуют столетиями и они не беспочвенны.

 Никакой мистики в настоящей медицине нет. Помимо одного факта – до сих пор медики всего мира не могу определить, почему же бьется человеческое сердце? Что заставляет его стучать? Это великая тайна Творения, и мы ни в коем случае не посягали на нее. Врач не должен вмешиваться в тонкие материи. Иначе это уже не врач, а адепт оккультных наук. Но, тем не менее, в крови человека кроется великий потенциал. Чтобы понять смысл нашего метода, нужно немного углубиться в биологию. Клетки крови работают скооодинированно и непрерывно взаимодействуют друг с другом. Тромбоциты отвечают не только за свертываемость крови, что известно уже давно. Лет 15 назад стало понятно, что тромбоциты ответственны и за успешную регенерацию тканей, являясь так называемыми «сигнальными» клетками. То есть, если мы поранились, царапина быстро затягивается сгустком крови, который становится естественной повязкой для ранки и помогает восстановиться поврежденному участку кожи. Это происходит благодаря способности тромбоцитов вырабатывать протромбин, помогающий регенерации тканей.

 

Плазмотерапия – название процедуры, в ходе которой человеку в определенные зоны лица или тела вводят его собственную плазму, богатую тромбоцитами. За счет этого регенерация идет значительно быстрее, а значит пациенту требуется меньше обезболивающих средств и антибиотиков и он быстрее возвращается к нормальной жизни.

 

Все свое ношу с собой

 

Процедура полностью исключает две проблемы:  первое   не происходит отторжения и аллергических реакций, второе   риск инфицирования СПИДом, гепатитом, герпесом и другими не менее неприятными инфекциями и вирусами исключен на 100%. Мы используем только одноразовый инструментарий, а процесс получения плазмы происходит буквально на глазах пациента за. Человек видит ЧТО ему вводят. А доверие к методике – это дополнительный плюс. Результат получается очень хорошим. Пациент спокоен, уверен в успехе и чувствует себя в полной безопасности. Все, что необходимо человеку, находится в нем самом. Нужно просто правильно стимулировать естественные механизмы тела. На сегодняшний день есть много методик с похожим названием в нашей стране и за рубежом, но только мы предлагаем использование собственной плазмы человека.

 

Чем свежее препарат крови, тем он эффективней. Забор крови не травматичен для пациента и сравним со взятием обычных анализов крови из вены. Кровь помещается в пробирки и центрифугируется в течение 10 минут. В ходе вращения мы получаем богатую тромбоцитами плазму. В дальнейшем, речь идет о стоматологии, производятся уколы в ту область десны, где обнаружен патологический очаг или истощение костной ткани.

 

Если костная ткань разрушена, то можно добиться ее восстановления без реконструктивной операции?

Все зависит от объемов поражения. Довольно часто при воспалительных процессах костная ткань как бы расплавляется и возникает деформация. До появления методики плазмотерапии единственным методом лечения было оперативное вмешательство, когда на место утраченной костной ткани вставлялся кусочек из челюсти или протез. Сегодня травматичной и болезненной операции можно избежать. Кроме того, данная методика успешно применяется при имплантации зубов, когда также необходимо стимулировать рост костной ткани. Применение метода Плазмодент (Plasmodent)  при пародонтите улучшает заживление тканей пародонта, увеличивает рост сосудов, коллагена, уменьшает глубину пародотальных карманов. Очень важно, что при проведении этой процедуры у пациентов, имеющих инфекционные заболевания или грибковые поражения десен, лечение проходит гораздо быстрей и эффективней. При пародонтите плазма вводится инъекционно в слизистую полости рта. Повышенное количество тромбоцитов стимулирует заживление десны, снимает воспаление, ускоряет регенерацию косной ткани, восстанавливает обменные процессы. Но при повышенной чувствительности мы можем предложить анестезию. Как правило, этого не требуется.   

 

При гингивите, пародонтите, при удалении зубов мудрости для ускорения заживления лунки, при имплантации зубов, при атрофии альвеолярного гребня. – Плазмодент (Plasmodent) незаменим!

Эффективность использования плазмотерапии при заболеваниях пародонта была изучена в диссертационной работе челюстно-лицевого хирурга Аделины Фуатовны Алтыевой. Ее диссертация была признана одной из лучших в 2009 году.

Метод утвержден Министерством здравоохранения и социального развития, а аппаратура для изготовления БоТП зарегистрирована и разрешена к использованию на территории Российской Федерации.

 

Как и у любой медицинской методики, ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Это системные заболевания крови, аллергия к про- и антикоагулянтам, используемым при изготовлении БоТП, иммунодепрессивные состояния, психические заболевания.