Мы работаем
с 9:00 до 21:00
без выходных
м.Ломоносовский пр-т
Ломоносовский пр-т
д.29, корп.2
8(800)250-9602
+7(495)720-9510
+7(495)229-6211

Anti-age терапия. Экспертное мнение.

Интервью с доктором Алтыевой Аделиной Фаутовной

Отделение пластической и реконструктивной хирургии.DukeUniversityMedicalCenter. USA. 2014

-Аделина Фуатовна, как быть в ситуации, когда вроде и врачу доверяешь целиком и полностью, и возраст хочется скрыть, но страх перед операцией все равно преодолеть не возможно?

- Первым делом нужно успокоиться. Эстетическая медицина не стоит на месте. Постоянно совершенствуется, появляются множество нехирургических методик, которые не только позволяют достичь желаемых результатов, но и значительно замедлить проявление возрастных изменений.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за методы?

- Многие знакомы с одним из методов – контурная пластика. Контурная пластика препаратами гиалуроной кислоты давно и прочно завоевала лидерство среди анти-эйдж процедур. Я использую метод контурной пластики, как самостоятельную процедуру, так и в дополнение к нитевому лифтингу или пластической операции. Другое дело препараты для проведения данной процедуры, техника введения. Каждый год появляется что-то новое.

- Аделина Фуатовна, какому препарату на данный момент Вы отдаете предпочтение?

- Повторю, что препаратов для контурной пластики выпускается великое множество. Первое, на что всегда обращаю внимание – это безопасность для пациента. Препарат должен быть зарегистрирован, проверен и иметь разрешение для применения у нас в стране. На данный момент, в своей практике я предпочитаю использовать филеры FILORGA.

- Вы говорите о филерах во множественном числе. Их много?

- Использую три филера из линейки FILORGA. Это многоцелевые дермальные филеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. FILORGA Х-НА3, FILORGA Х-НА Volumе и FILORGA М-НА18.

- Аделина Фуатовна, что значит «многоцелевые филеры»?

- Многоцелевыми филерами называют те препараты гиалуроновой кислоты, которые для достижения лучшего результата могут быть использованы в рамках одной процедуры.

- То есть все три филера FILORGA действуют по-разному?

- Совершенно верно. FILRGA Х-НА Volumе я использую для быстрого восстановления утраченного объема. Препарат вводится в глубокие слои кожи. FILRGA М-НА18 – это мягкий дермальный филер, идеально подходит для заполнения мелких морщин и биоармирования. FILRGA Х-НА3– многоцелевой филлер, предназначенный для введения на любую глубину.

-Да, даже в трех препаратах я уже запуталась? Какой же мне выбрать?

- Выбирать буду я (смеётся)! А если серьезно, я буду рекомендовать препарат в зависимости от пожеланий пациента, степени возрастных изменений и состояния кожи. И вместе мы предем к оптимальному решению. Только так. Никакой самодеятельности (смеётся)!

- Аделина Фуатовна, хотя бы чуть-чуть отдельно по каждому препарату расскажите, какой куда вводится?

- Да, конечно. Для коррекции контура и объема губ, коррекции носощечной и носогубной складки можно использовать FILORGA Х-НА3. Убрать носослезную борозду возможно препаратом FILORGA Х-НА Volumе. Этим же филером хорошо корректируется скуловая область. FILORGA М-НА18 можно использовать для биоармирования лица. Прошу, обратить внимание – это не стандарт применения препарата. Я перечислила только возможные области введения. Ранее я уже говорила о тех критериях, по которым я подбираю и метод введения и препарат. Из своего клинического опыта, хочу добавить, что наилучший результат можно достичь только путем комбинированного применения различных препаратов, воздействующих как на поверхностные слои кожи, так и способных восстановить объем более глубоких слоев кожи.