Мы работаем
с 9:00 до 21:00
без выходных
м.Ломоносовский пр-т
Ломоносовский пр-т
д.29, корп.2
8(800)250-9602
+7(495)720-9510
+7(495)229-6211

Препараты для инъекций ботокса

Все препараты, используемые в клинике «Лафатер», прошли обязательную сертификацию
Все препараты, используемые в клинике «Лафатер», прошли обязательную сертификацию

В клинике «Лафатер» используются препараты на основе ботулотоксина:

  1. «Ботокс» (компания «Аллерган», США): первый зарегистрированный ботулотоксин типа А.
  2. «Диспорт» (компания «Beafour-Ipsen-Speywood», Франция). Это нейротоксин ботулизма, который очищают и связывают с простыми белками, альбуминами, делающими его устойчивым к природным распадам. Являясь практически полным аналогом препарата «Ботокс», «Диспорт», тем не менее, имеет ряд отличных от него характеристик. В частности, при его изготовлении используется иной метод очистки, а также во время инъекций «Диспорта» применяются иные единицы измерения при введении.
  3. «Ксеомин» (компания «Merz Aesthetics», Германия). На российском рынке появился недавно. Применение «Ксеомина» в пластической косметологии снижает процент побочных эффектов от инъекций. В «Ботоксе», «Диспорте», «Лантоксе» обязательными составляющими являются белковые вещества, которые стабилизируют деятельность препарата, способствуют его консервации, но в то же время способны вызвать иммунную реакцию организма. Это бывает чрезвычайно редко и является исключительным случаем, однако новый препарат гарантирует отсутствие воспаления и любых других неадекватных реакций эпидермальных покровов. В «Ксеомине» содержится моновещество — чистый нейроботулотоксин, идеально корректирующий морщины всех типов и не вызывающий при этом побочных эффектов. Этот препарат имеет определенные преимущества для пациента в отношении его применения. Дозировка инъекции за счет чистоты состава вещества значительно снижается. После процедуры лицо сохраняет свою естественность и мимическую подвижность, так как подлежащие лицевые мышцы не расслабляются, достигается эффект «живого лица».
  4. «Лантокс» (компания Lanzhou Institute of Biological Products, Китай).
    Стабилизатором препарата «Лантокс» является желатин. Посредством физических взаимодействий с нейротоксином и заполнения пустых промежутков в его структуре желатин способен поддерживать конформацию токсина. Токсин-желатиновый комплекс становится более стабильным при лиофилизации и дилюции. Однако при растворении препарата перед использованием желатин немедленно высвобождает токсин, позволяя ему восстановить свою структуру. Безопасность использования желатина в качестве наполнителя подтверждена научными исследованиями.
Мы используем только сертифицированные препараты высочайшего качества.

Разница между препаратами для инъекций ботокса заключается в стабилизаторе, условиях хранения и количестве активных единиц во флаконе. Сравнительное изучение переносимости, эффективности, длительности действия, наличия побочных реакций показало, что по этим показателям между препаратами различий нет.